Плов по-уйгурски
Плов по-уйгурски
Ингредиенты:
Баранина (светлое мясо) - 1 кг. (у меня была 1/2 куриного филе (от грудки)
Длинный пропаренный рис - из рассчета 1 ст. риса на 2 ст. воды (у меня 1,5/3 ст.)
Морковь - 1 большая
Лук - 1
Специи - барбарис, зира (иранская привправа), соль (у меня приправа для плова "Трапеза") - 1 ч.л.
Слив. масло - 150 гр. (у меня 100 гр.)
Растит. масло - 150 мл. (у меня покрывало дно сковороды)
Способ приготовления:
Порезать мясо не небольшие кусочки.
Соломкой порезать морковь!
Лук измельчить.
Налить в сковороду растит. масло, разогреть и выложить мясо.
Когда оно поджариться (чтобы жидкость стала прозрачной).
Добавить овощи и слив. масло.
Держать на огне до тех пор, пока эта смесь не станет коричневой.
Затем мясо с овощами уложить в казан (у меня его нет, поэтому я положила в кастрюлю) залить нужным в соответствии с кол-вом риса кол-вом воды.
Когда закипит добавить соль, специи и промытый рис. (Рис, не размешивая, разровнять.)
Варить до тех пор, пока рис не появится на поверхности.
Затем проткнуть плов вилкой и оставить на тихом огне на 15 мин. (Я обычно пробую рис на готовность. Если рис жестковат, а вода уже выкипела, в эти углубления от вилки добавляю по ст.л. воды и держу до победного. Но если рис хороший, то этого кол-ва воды хватает).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter