Gyudon
Gyudon
Ингредиенты:
мясо говядины тонко порезаное - 270гр
головка лука - 1большая или 2 маленьких
яйцо - 3 шт
осаке (водка) - 4-5 ст.л
соевый соус - 50сс
мирин - 50сс
сахар - 2ст.л ( если нет мирина, то сахара + 3-4ст.л)
Способ приготовления:
Готовим:
Мясо жарим на масле, когда оно полуготовое, добавляем крупно порезаный лук и продолжаем жарить.
Через 5 мин. добавляем водку, соевый соус, мирин и сахар. Всё перемешиваем.
Когда лук почти готов, разбиваем в тарелку яйца, взбиваем как на омлет и выливаем в сковороду к мясу. Перемешиваем и сразу выключаем, чтобы яйца были полусырые
Готово Всё это выкладываем на пресный рис и ...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter