Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу)
Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу)
Ингредиенты:
по 1 говяжьему или по 2 свиных ребра на порцию,
2 шт. средних моркови (250 гр.),
6-7 шт. средних шампиньонов,
2 больших стебля сельдерея (по 30 см.),
500 гр. картофеля,
1 яйцо,
соль, перец горошком,
лавровый лист,
3 больших зубчика чеснока,
сливочное масло,
растительное масло,
1 ст. л. муки (без горки)
Способ приготовления:
Ребра помыть, обсушить, натереть солью, обжарить на растительном масле со всех сторон. Ребра переложить в кастрюлю, залить водой, что бы ребра были на 2/3 погружены в воду, добавить перец, лаврушку, очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок, тушить на слабом огне до готовности ребер, периодически подливая воду. Картофель помыть-почистить, нарезать небольшими дольками, отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть через сито или потолочь толкушкой до образования картофельной массы без комочков, посолить по вкусу, добавить столовую ложку сливочного масла, взбить яйцо, добавить в остывший картофель, хорошо перемешать. Овощи и грибы помыть-почистить, нарезать небольшими дольками, посолить, обжарить на растительном масле 4-5 мин. В глубокую форму для запекания (по желанию можно выстелить фольгой) выложить обжаренные овощи и грибы, на овощи положить готовые ребра. Бульон от ребер процедить, в стакане бульона развести муку, без комочков, если нужно посолите. Бульоном с мукой залить овощи и ребра, сверху выложить картофельную массу, разровнять. Запекать в духовке 20 мин. при Т 200 С, подавать в форме в которой готовили.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter