Лагман без редьки
Лагман без редьки
Ингредиенты:
Для теста:
мука 3стакана,
вода 1стакан,
соль 1ч. л.
Для соуса:
говядина 350гр.,
масло топленое 3ст.л.,
лук репчатый 2головки,
морковь 4шт.,
сладкий перец 4стручка,
помидоры 3-4шт.,
картофель 4шт.,
чеснок 5долек,
мясной бульон (вода)4-5 стаканов,
соль, перец,
зелень петрушки или сельдерея,
1чайная ложка мёду,
хмели-сунели.
Способ приготовления:
Лапшу готовить, отдельно и добавлять перед подачей. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом и накрыть, чтоб не засохло. Для соуса: Морковь, лук, помидоры режим полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко крошим. На сковороду выкладываем морковь, потом лук,перец, помидоры и чеснок. обжарить в масле. Выложить всё в кастрюлю в которой будете готовить. Мясо нарезать не большими кубиками и обжарить с не большим кол-вом соли, мёдом и молотым перцем до корочки и добавить к овощам. Залить все мясным бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне. Пока соус готовится раскатать тесто для лапши. Нарезать. Отварить лапшу в подсолённой воде, выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем разделив на порции выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter