Лагман без редьки

Лагман без редьки


Лагман без редьки

Ингредиенты:
Для теста:

мука 3стакана,

вода 1стакан,

соль 1ч. л.
Для соуса:

говядина 350гр.,

масло топленое 3ст.л.,

лук репчатый 2головки,

морковь 4шт.,

сладкий перец 4стручка,

помидоры 3-4шт.,

картофель 4шт.,

чеснок 5долек,

мясной бульон (вода)4-5 стаканов,

соль, перец,

зелень петрушки или сельдерея,

1чайная ложка мёду,

хмели-сунели.

Способ приготовления:
Лапшу готовить, отдельно и добавлять перед подачей. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом и накрыть, чтоб не засохло. Для соуса: Морковь, лук, помидоры режим полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко крошим. На сковороду выкладываем морковь, потом лук,перец, помидоры и чеснок. обжарить в масле. Выложить всё в кастрюлю в которой будете готовить. Мясо нарезать не большими кубиками и обжарить с не большим кол-вом соли, мёдом и молотым перцем до корочки и добавить к овощам. Залить все мясным бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне. Пока соус готовится раскатать тесто для лапши. Нарезать. Отварить лапшу в подсолённой воде, выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем разделив на порции выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2616
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.