Бурёнкино достоинство с овощами
Бурёнкино достоинство с овощами
Ингредиенты:
- коровье вымя примернно 1 кг;
- морковь 1 средняя,
- лук 1 шт.;
- 100 г слив. масла;
- 1 стакан бульона;
- 100 г растительного масла;
- приправа "ореховая травка";
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Так, как вымя является частью немолодой говядины, варим долго - не менее 4 часов на медленном огне в подсолённой воде. Когда вымечко сварится (будет без труда протыкаться вилкой), вынимаем его и даём остыть.
В это время пассеруем овощи со слив. маслом.
Остывшее вымя нарезаем толщиной 2 см., обжариваем на растительном масле. Выкладываем в жаропрочную посуду, чередуя с пассерованными овощами, приправой, подсаливая каждый слой. Заливаем бульоном и тушим в микроволновке не менее 1 часа на 20 % мощности. Или можно воспользоваться и духовым шкафом.
По окончании тушения ломтики вымечка получаются нежнейшими, просто тают во рту.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter