БИТОЧКИ ПО-ОДЕССКИ
БИТОЧКИ ПО ОДЕССКИ
Ингредиенты:
Свинина, биточная часть - 850г
Яйца - 10шт.
соль
перец
мускатный орех
мука
растительное масло
Способ приготовления:
Мясо нарезать на медальоны 1-1,5см толщиной.
Отбить мясо с одной стороны, через пищевую пленку, чтобы не было брызг. (Для этого кол-во мяса мне понадобилось 4 раза менять пленку). Медальон должен увеличиться в диаметре более чем в два раза. Разрезать его на две части, и разложить на столе. И так сделать со всем мясом.
Посолить, поперчить, и посыпать мускатным орехом.
Сложить все заготовки в мисочку.
Приготовить отдельно две мисочки:
первая с мукой
вторая с яйцами.
Взбить в густую пену 3яйца, венчиком или ручным миксером.
В сковороде разогреть растительное масло.
Биточек обмакнуть в яйце, затем в муке, затем опять в яйце. И на сковороду. Жарить с двух сторон до золотого цвета.
Перед второй порцией добавить во вторую мисочку 1 яйцо и опять взбить.
Повторить процедуру.
Биточки обмакивать каждый раз в хорошо взбитые яйца.
Получаются очень сочные и мясные битки.
На гарнир картофельное пюре взбитое с молоком и сметаной. Это кайф.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter