Хенкали(Кесме хянгял)
Хенкали(Кесме хянгял)
Ингредиенты:
1 кг муки вышсего сорта
1 яйцо
1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет
фарш
куриниа
лук
чеснок
мацони
масло
Способ приготовления:
из 1 кг муки вышсего сорта
1 яйцо
1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет
Замесит тесто оставить на 10-15 мин .Скатывает порционные шарики и начинаем раскатывать
Затем расскатываем делим на 4 части ТЕПИТИРИК ,то есть высушить моно и в печке моно на плитке,(но не должны быть темные пятношки)И они должни быть так высушены чуть чуть ,что би потом моно было нарезать квадратики или ромбикиЗатем ставим воду ,солим и попвторям процесс варки макарон,пока Хенгалики невсплывут и не появится белая пенка ,варим до готовности ,и неболее что бы потом кашыцы небыло.Сливаем воду и Хенкали укладывам в блюдо смазанным маслом луче сливочным
Хенкали подаём по разному
Гийме это жаренный фарш с луком и вареная курина с жаренным луком и конечноже нельзя забыть о раскрошенном сыре и о гатыге(мацони) с чесночком
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter