Куриное филе с баклажанами

Куриное филе с баклажанами


Куриное филе с баклажанами

Ингредиенты:
3 куриных филе
1 баклажан
4-5 зуб.чеснока
1 ст.ложка меда
4-5 ст.ложек соевого соуса
моцарелла
херес или белое вино

Способ приготовления:
Разрезаем филе на 6 кусков.
Мед смешиваем с соей (я дала на глаз, сделайте по вкусу)и чесноком ( чеснок режем пластинками). Этим соусом заливаем филе и отправляем на 1 час в холодильник.
Очень важно взять душистый мед,от этого зависит вкус соуса.
Пока мясо маринуется,режем баклажан на 6 кусков,хорошенько солим и ждем, пока "уйдет" горечь(5-10 мин). Обмокнув баклажаны кухонной салфеткой, обжариваем их с обеих сторон.
На оливковом (или нейтральном) масле жарим филе. Оно должно с обеих сторон закарамелизироваться,после чего "тушим" его хересом или белым вином, через 1-2 мин добавляем соус(он же маринад).
А теперь выкладываем столбиками в огнеупорную емкость филе,баклажаны, порезаную моцареллу. Заливаем соусом и отправляем в духовку (пока не расплавится сыр).
На гарнир я предлагаю рис, в который я вконце добавляю кокосовую стружку( на 1 чашку риса-1 ст.ложку стружки).
Это еще больше подчеркнет вкус блюда.

Фото:

куриное филе с баклажанами



куриное филе с баклажанами



куриное филе с баклажанами



куриное филе с баклажанами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2271
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.