Спаража с ветчиной и соусом сабайон

Спаража с ветчиной и соусом сабайон


Спаража с ветчиной и соусом сабайон

Ингредиенты:
400г спаржи
100г вареной ветчины
50г сливочного масла
100г сыра типа гауда
Для соуса сабайон:
3 желтка
100 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
По щепотке соль и кайенский перец

Способ приготовления:
Спаржу почистить, срезать сухие концы. Отварить в кипящей воде, с добавлением соли и лимонах корочек в течение 10 минут.
Ветчину тонко нарезать, каждый росток спаржи обернуть кусочком ветчины, выложить в огнеупорную форму, посыпать „хлопьями“ сливочного масла. Посыпать спаржу натертым на крупную терку сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Приготовить соус сабайон. Отделить желтки от белков. В миску влить вино и положить желтки. Взбивать на водяной бане пока масса не приобретет кремообразный вид. Снять с бани, добавить лимонный сок, соль, кайенский перец и постепенно вмешать мягкое сливочное масло.
Спаржу подать с соусом и отварной картошкой. Сухое белое вино будет отличным дополнением.

Фото:

Спража с ветчиной и соусом сабайон



Спража с ветчиной и соусом сабайон



Спража с ветчиной и соусом сабайон



Спража с ветчиной и соусом сабайон



Спража с ветчиной и соусом сабайон

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1574
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.