Телятина Saltinbocca

Телятина Saltinbocca


Телятина Saltinbocca

Ингредиенты:
Телячья вырезка
бастурма(вяленое мясо)
моцарелла
Вино Мадера
оливковое масло первого отжима
сливочное масло
базилик свежий
лук
укроп
помидоры-черри
соль
фольга

Способ приготовления:
Телячью вырезку диаметром примерно 8 см,нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.Отбить через пищевую пленку,посолить только с одной стороны(внешней)
Тоненько нарезать бастурму,немного потолще сыр Моцарелла.
Собираем начинку:кусочек сыра Моцарелла обнять листиком базилика,т.к базилик я не нашла,я посыпала мясо с внутренней стороны сушеным базиликом,а сыр обняла салатом.
Затем с другой стороны наш сверточек обнять бастурмой.
Всю эту начинку мы ложим на середину мяса и делаем "вареничек",сверху сколоть зубочисткой
Налить в сковороду оливковое масло первого отжима,обжарить наши "варенички" с двух сторон на сильном огне,затем вынимаем мясо и складываем в фольгу,хорошенько заматываем и оставляем
Теперь соус:нарезать зеленый лук,сложить его в скавороду,где жарилось мясо,там должно остаться немного масла,обжарить лук минуты 2,затем влить вино(я лила на глаз,примерно 100 мл),обжариваем еще 2 минуты и поджигаем наш соус(чтобы быстрее испарился спирт),добавляем кусочек сливочного масла,затем выкладываем в соус наши "варенички" из фольги вместе с соком,который там образовался,и даем мясу протушиться с соусом 1-2 мин.Все!
Я в соус добавляла еще немножечко томата для цвета.
Выкладываем на тарелочку,посыпаем нарезанным укропчиком,подаем вместе с помидорчиками-черри.

Фото:

Телятина Saltinbocca



Телятина Saltinbocca



Телятина Saltinbocca



Телятина Saltinbocca



Телятина Saltinbocca



Телятина Saltinbocca



Телятина Saltinbocca



Телятина Saltinbocca

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1401
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.