Судак запеченный с гарниром
Судак запеченный с гарниром
Ингредиенты:
1судак(около 1кг)
1ст.л. лимонного сока
300г отварной гречки
300г шампиньонов
4ст.л. сл.масла
2 яйца
1луковица
150мл.сметаны 10% жирности(у меня 15%, 10-не нашла)
1ст.л. панировочных сухарей
1ст.л. нарезанного укропа
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую.Судака очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками.Лук измельчить и вместе с грибами обжарить в 10г.сл.масла(я брала готовые шампиньоны в баночках, нарезанные, поэтому сначала поджарила слегка лучок, а потом добавила грибы и обжарила все вместе). Остудить.
Гречку я варила по рецепту Мэллав , только не разводила кубик, а просто посолила воду, и еще-по рецепту надо в конце добавлять стакан кипятка-может быть разные сорта гречки, но я попробовала свою-на мой вкус готова, не разваренная, очень вкусная, так что стакан воды я не добавляла.
Яйцо порубить, с грибами и гречкой. Отделить треть фарша и вбить в него сырое яйцо. Перемешать и нафаршировать рыбу. Я скрепила шпажками, но это не обязательно.
Судака уложить в смазанную жиром форму такого размера, чтобы она была заполнена (иначе рыба будет сухой). Полить сметаной и посыпать сухарями.
Нагреть духовку до 220*.Запекать 25-30минут, в середине запекания еще раз полить сметаной.
Подавать с гарниром из гречки с грибами, полив образовавшимся при запекании соком, рыбу посыпать укропом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter