Кордон блю

Кордон блю


Кордон блю

Ингредиенты:
Филе индейки или куриное (у меня была грудка) 1кг,
Ветчина 200гр,
Сыр мягкий 200гр,
масло сливочное,
панировочные сухари ( у меня не было, использовала манную крупу),
яйцо,
соль, перец,

специи (базилик, мускатный орех).

Способ приготовления:
Филе разделить на отбивные, стараться чтобы они были как можно ровнее и отбить через пакет, посолить и поперчить,
ветчину и сыр порезать на ломтики.
На каждую отбивную выкладываем ломтик ветчины, сыра и кусочек сливочного масла (поскольку грудка индейки суховата), сворачиваем конвертком, скалываем зубочисткой.
Яйцо взбить, добавить немного мускатного ореха, сухого базилика, посолить.
Наши конвертики обмакнуть в яйцо, потом обвалять в манке и снова в яйце.
Выкладывать на сильно разогретую сковороду с маслом.
Жарить до румяного состояния, перед концом жарки, капнуть в сковороду водички и накрыть крышкой (это для уверенности что они прожарятся внутри, минутки 2 подержать, снять крышку, чтобы влага испарилась, вытащить зубочистки (помоему это самое сложное во всем процессе).
На гарнир у меня была жареная картошка.

Фото:

Кордон блю



Кордон блю



Кордон блю



Кордон блю



Кордон блю



Кордон блю



Кордон блю



Кордон блю

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2287
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.