Курятина с тархуном по-французски

Курятина с тархуном по-французски


Курятина с тархуном по-французски

Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
18 мелких луковиц (шалот)
12 зубков чкснока (очистить)
6 куриных грудок
6 веточек свежего тимьяна (или 2 ч.л. сушеного)
400 мл куриного бульона
200 г сметаны (у меня 15%)
4 ст.л. свежего рубленного тархуна

Способ приготовления:
Разогреть на сковороде масло. Спассеровать, переворачивая луковки (на сильном огне) ок 10 минут, добавить чеснок и готовить еще 5-7 минут. Выложить лук с чесноком шумовкой в миску.
Положить в сковороду куриные грудки кожей вниз и жарить 5-6 минут., перевернув один раз. Добавить лук с чесноком, тимьян, влить бульон.Довести до кипения, посолить, гпкрыть крышкой и тушить 20 минут.
Снять крышку и тушить еще минут 15, пока курица не прожарится. После ввести сметану, тархун. Накрыть крышкой и потушить 10 минут. (Можно поместить в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1857
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.