Вариант фаршированной курицы
Вариант фаршированной курицы
Ингредиенты:
Для курицы 1кг 700 г
1/2 стакана сырого риса,
2 средние моркови,
1 большая луковица,
50г сливочного масла,
соль, перец,
приправа для курицы( у меня "Kamis",
зелень,
майонез.
Способ приготовления:
Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Перерубить ножки и крылья.
Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.
Рис отварить до готовности.
Морковь и лук пассеровать на растительном масле.
Куриное филе смешать с рисом, морковью, сливочным маслом, добавить соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
Готовым фаршем нафаршировать кожу, сшить нитками или скрепить зубочистками.
Обмазать получившуюся тушку майонезом, посыпать приправой для курицы, выложить на лоток или противень и запекать при 230-250С 30-40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter