Филе лосося, тушеное в шампанском соусе
Филе лосося, тушеное в шампанском соусе
Ингредиенты:
Филе лосося (семги) 2 шт (200-300гр)
Лук 1 головка
Шампанское белое 250мл
Сок лимона 2ч.л
Сливки 100мл
Петрушка 2-3 веточки
Соль,перец по вкусу
Оливковое масло для жарки 2 ст.л
Долька лимона для украшения
Способ приготовления:
На разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем средненарезаный лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем шампанское, сок лимона и петрушку. Доводим до кипения,уменьшаем огонь.
Филе солим, перчим,кладем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты до готовности.
Теперь вынимаем филе,и добавляем в сковороду сливки, прожариваем минуты.
Перед подачей филе поливается соусом,в котором тушилось.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter