Мясные пальчики с сырно-грибным соусом

Мясные пальчики с сырно-грибным соусом


Мясные пальчики с сырно-грибным соусом

Ингредиенты:
свинина для отбивных
1/2 лимона(не крупного)
200мл сливок 20%
1плавленный сырок
5 крупных шампиньонов
1 небольшая луковица

Способ приготовления:
Свинину отбить( пальчики я делаю небольшие, размер отбивной примерно 8*8см). Поперчить и посолить.
Скрутить в рулетик и скрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду с маслом или растопить сало(я делаю на сале, так мясо вкусней), выложить пальчики, жарим сначала на сильном огне без крышки, затем переворачиваем пальчики, накрываем крышкой и жарим на среднем огне(готовятся быстро, около 15 минут, пока не испариться вся жидкость ). Затем открываем крышку, выжемаем на пальчики сок лимона, закрываем и выключаем газ.
Соус:
сначала обжарим грибы с луком, грибы нарезать, кинуть на сковороду с маслом, когда немного испариться жидкость добавить мелко нарезанный лук, все обжарить минут 10.Затем пюрировать в блендере.
сливки довести до кипения(в небольшой емкости), добавить нарезанный плавленный сырок, мешать до его растворения, затем добавить грибное пюре, перемешать, посолить поперчить по вкусу. Смотрите консистенцию соуса, у меня были сливки 22%, соус получился густоват, добавила немного кипяченной воды(довела до нужной мне консистенции), еще раз довела до кипения. Все.
Соус получился очень вкусный, можно готовить отдельно к макаронным изделиям, отлично подходит.

Фото:

мясные пальчики с сырно-грибным соусом



мясные пальчики с сырно-грибным соусом



мясные пальчики с сырно-грибным соусом



мясные пальчики с сырно-грибным соусом



мясные пальчики с сырно-грибным соусом



мясные пальчики с сырно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2432
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.