Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты

Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты


Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты

Ингредиенты:
филе морского окуня-500 гр
1 лимон
для соуса

200 мл сливок 20%
300 гр креветок
1 маленькая луковичка
1 ст л сливочного масла
2 ст л коньяка
пара веточек укропа и пара перышек зеленого лука
1 ст л соуса Акмалько "Новый Цезарь"-по желанию
соль-перец
для "монеток" из поленты

1/2 стакана кукурузной крупы
1 стакан молока
3/4 стакана бульона(или воды)
веточка розмарина
1 зубчик чеснока
2 ст л натертого пармезана(можно любого твердого сыра)

Способ приготовления:
"Монетки"-в принципе,в продаже имеется готовая пропаренная крупа для поленты,особенно за пределами моей родины,но!...во-первых,мы не ищем легких путей,а во-вторых я такую крупу просто не нашла.Кому повезло больше-может смело следовать инструкции на упаковке...Мы же промалываем обычную кукурузную крупу в кофемолке или процессоре-чем мельче конечный продукт,тем меньше времени мы затратим на приготовление.В сотейнике доводим до кипения молоко с бульоном,зубчиком чеснока,веточкой розмарина и щепоткой соли,как только закипит-,уменьшаем огонь до самого слабого,вынимаем чеснок и розмарин и всыпаем крупу,непрерывно помешивая-так помешивать мы будем минут 25-30,если промололи крупу хорошо и минут 50,если вообще не измельчали-в этом случае жидкости нужно взять больше.Как только полента будет отставать от стенок сотейника снимаем с огня,добавляем пармезан,перемешиваем и выкладываем слоем около 1 см в смазанную маслом плоскую форму,поверхность разравниваем и полностью остужаем.Из остывшей поленты бокалом или формочкой вырезаем кружки(можно нарезать квадратиками или треугольниками-так меньше отходов) и обжариваем "монетки" до румяной корочки в оливковом масле.
Рыба-сбрызгиваем филе лимонным соком и обжариваем или запекаем.
Соус-прогреваем креветки-на пару или в микроволновке,очищаем их (можно сразу взять очищенные).В сотейнике в сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук,добавляем коньяк и выпариваем его,вливаем сливки и томим на слабом огне минут 5.Пробиваем в блендере соус и половину креветок,добавляем оставшиеся креветки,мелко нарезанный укроп и зеленый лук,солим-перчим,по желанию для пикантности можно добавить 1 ст л соуса "Новый Цезарь" от Акмалько.
Подаем рыбку с "монетками" и соусом.

Фото:

морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими



морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими



морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими



морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими



морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1625
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.