Шакшука по тунисски
Шакшука по тунисски
Ингредиенты:
0.5 кг помидор(сочных)
4 яйца
1 стручок острого перца
2 паприка небольшая
1 луковица
оливковое масло
Специи:сухой экстрагон ,зира,чёрный перец по вкусу.
Вода по надобности(если помидорки не сочные)
Способ приготовления:
Сначала поджариваем на оливковом масле лук и перец. Затем засыпаем мелкопорубленными обезшкуренными помидорами. Добавляем специи, соль и тушим на среднем огне до размегчения помидор (достаточно однородная жидкая масса должна получиться). Тушиться около 10-15 минут. Пробуем на вкус. Если помидоры очень кислые, то нужно добавить немножко сахара.Разбиваем яйца и осторожно вливаем их в жидкость. Яйца как-бы варятся в воде - "пашируются. Крышкой закрывать не нужно. Как только яйца побелеют - блюдо готово. Не нужно только его передерживать на огне - желток должен быть жидким.
Классический способ подавать - в той-же сковородке где и готовили с большим количеством белого хлеба. Однако вполне можно и тарелкой обойтись. Петрушка хорошо сочетается.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter