Бигос из Сувалок

Бигос из Сувалок


Бигос из Сувалок

Ингредиенты:
1,5кг кислой капусты (можно половину свежей, половину кислой)
1кг всякого мяса - полукопченая колбаса, ветчина, жареные свинина и утка, говядина - все, что есть в доме
4 больших кислых яблока
2 большие луковицы
горсть сухих грибов (не знаю, сколько по весу, на глаз)
20 штук чернослива без косточек
100г топленого свиного сала (смальца)
соль, сахар, перец, лавровый лист

Способ приготовления:
Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком.
Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками.
Смешать с капустой и сложить в латку. Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты). Варить на слабом огне 30 минут. Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавить в капусту. Потом поджарить на смальце мелконарезанный лук, чтобы он подрумянился - и в капусту. Варить все вместе еще минут 20 и положить нарезанный соломкой чернослив и мелконарезанные яблоки без кожицы. Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар и все тушить минут 40, часто мешать, а то пригорит.
На следующий день он вкуснее.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1213
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.