Яйца фламенко

Яйца фламенко


Яйца фламенко

Ингредиенты:
1 стакан риса;
500 гр. фарша;
3 охотничьи колбаски;
1 луковица;
2 красных болгарских перца;
2 зубчика чеснока;
1 банка чищенных томатов в собственном соку (600 гр.);
2 ст.л. оливкового масла;
соль,перец,рубленная кинза (у меня петрушка);
4 яйца.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.(я посчитала 180 гр. мало, и разогрела до 200 гр.)
Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня.
Тонкими полосками нарезать болгарский перец, удалив предварительно семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким.
Форму, в которой вы будете подавать яйца фламенко, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут.( у меня запекалось 20-25 минут, так как яйца были сырыми).
Перед подачей присыпать кинзой.
Рецепт переписала полность со слов автора (Ю.Высоцкой), так как делала в точности по рецепту.

Фото:

Яйца фламенко



Яйца фламенко

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1609
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.