Ароматный соус с нутом и мяском

Ароматный соус с нутом и мяском


Ароматный соус с нутом и мяском

Ингредиенты:
масо - 0,5 кг. (я брала свинную вырезку, можно брать баранину, курицу, а можно и ребрышки (тогда соус будет пожирнее)
нут - 1,5 - 2 ст.
помидор - 2 - 3 шт.
морковь - маленькая
свежемолотые приправы - смесь перцев, французские травы, базилик
лавровый лист - 3-4 штучки
соль
оливковое масло

Способ приготовления:
Нут преждевременно замочить (часов на 5-6, можно и на ночь), мясо нарезать небольшими кусочками, помидорки и морковь потереть на терочке. В сотейник (можно казан) налить масло, немного протушить мясо, затем добавить морковь и помидорки (вместе с соком), снова потушить, затем добавить нут, специи, лавровый лист, долить водички (так, чтобы покрывала нут), накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности гороха (время готовности зависит от нута, у меня это заняло примерно час). Мясо получается очень мягкое и сочное, прекрасно сочетается с нутом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1253
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.