Кукурузные зразы

Кукурузные зразы


Кукурузные зразы

Ингредиенты:
Кукурузная крупа-1чашка
Вода-3чашки
Лук репчатый-1гол.
масло сл.
соль
Начинка №1
Грудинка вял.
зелень петрушки
Начинка№2
Чернослив
Орешки грецкие
Панировка:
яйцо-1шт.
Белые сухари и кунжутное семя.

Способ приготовления:
Варим кукурузную кашу.Закипятите воду, добавьте соль и всыпьте крупу.
Доведите, постоянно помешивая, кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите крупу до густоты, периодически мешая, что бы не пригорела.
Пока варится каша, нарезаем луковицу мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.
В готовую кашу выкладываем поджаненный лук вместе с маслом, перемешиваете и укутываете в полотенце, потом в газету и помещаете в целофанновый пакет, что бы каша в "сауне" распарилась и дошла до полой готовности.
Готовим начинку для зраз. Она может быть любой на ваш вкус, с грибами, с овощами, с черносливом, брынзой, да что угодно.
Я приготовила с подвяленной грудинкой, которую готовила сама ранее и храню в морозилке до нужного момента и другая начинка с черносливом и грецким орехом.
Нарезаем мелкой соломкой грудинку, рубим мелко зелень петрушки и все готово.
Также поступаем и с предварительно замоченным черносливом и орешками.
Кашу необходимо остудить до температуры 40гр. , что бы руки не обжигала каша.
Смочите руки холодной водой, возьмите столовую ложку каши, сделайте из нее лепешку, на серединку положите начинку, слепите в шарик, приплюсните, сформируйте
круглую котлетку.
Взболтайте яйцо. Зразы окунаете в яйцо, обваливаете в панировке и жарите на растительном масле, на не сильном огне, до золотистой корочки.
Зразы получаются очень нежные, вкусные и сытные.

Фото:

Кукурузные зразы



Кукурузные зразы



Кукурузные зразы



Кукурузные зразы



Кукурузные зразы
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1932
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.