МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:
1 кг. баклажан;
150 гр. соли;
100 гр. чеснока;
300 гр. 6% уксуса
Способ приготовления:
Плодоножку у баклажана срезают, промывают, счищают внутреннюю мякоть, складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.
Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .
После охлаждения их перекладывают в посуду и кладут сверху гнет ( 2-3 кг ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )
Под гнетом держим 15-20 часов.
Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду, заливаем 6% виноградным уксусом и на холод
Через 3-4 дня- готово
Фарш для начинки баклажан готовят так :
Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью.
После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем.
*Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой, но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter