МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:
1 кг. баклажан;

150 гр. соли;

100 гр. чеснока;
300 гр. 6% уксуса

Способ приготовления:
Плодоножку у баклажана срезают, промывают, счищают внутреннюю мякоть, складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.
Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .
После охлаждения их перекладывают в посуду и кладут сверху гнет ( 2-3 кг ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )
Под гнетом держим 15-20 часов.
Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду, заливаем 6% виноградным уксусом и на холод
Через 3-4 дня- готово
Фарш для начинки баклажан готовят так :
Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью.
После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем.

*Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой, но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1910
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.