Холодный макаронный салат
Холодный макаронный салат
Ингредиенты:
Макароны
Морковь - 2 крупных
Луковица - 1 средняя
Сельдерей - 2 крупных стебля
Перец болгарский - 1 крупный
Цветная капуста или брокколи (на глаз)
Укроп свежий
Базилик свежий
Соль, перец
Способ приготовления:
Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).
Морковь, сельдерей режем кружочками, лук мелкими кубиками, засыпаем в сковороду и поджариваем до золотистости, но так чтобы морковка еще хрустела. Добавляем к зажарке отвареную капусту, перемешиваем (огонь уже выключен, капусту жарить не надо) солим перчим, добавляем перец болгарский порезаный тоненькими полукольцами, режем зелень и добавляем сюда же. Все хорошо перемешиваем и добавляем сюда макароны, перемешиваем еще раз. Салат готов, по желанию можно заправить майонезом, но я ставила майонез отдельно на стол, чтобы каждый мог заправить салат в тарелке. Майонез делала соевый, рецепт отдельно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter