Хамса слабосоленая
Хамса слабосоленая
Ингредиенты:
Долго ходила думала, стоит ли выкладывать такой с виду не гламурненький ужин... но набрав в поисковике Хамса, оказалось, что некоторые знают эту рыбку, у Мэллав она упоминается в рецепте... Дальше расскажу в Дополнительной информации))
Хамса
соль
для гарнира:
лук
картофель
уксус
масло растительное ароматное, салатное(желательно, то что бабушки продают), можно и без, если нет
пиво по желанию:)
Способ приготовления:
Хамсу пересыпать солью, перемешать уложить в банку или кастрюльку, закрыть и оставить часов на 8 просаливаться.
К ужину отвариваем картофель в "мундире", режем лук(желательно сладких сортов), сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем, ставим на стол в пиалу.
Отваренный картофель чистим, нарезаем кружочками и сбрызгиваем ароматным подсолнечным маслом, у меня к сожалению сегодня не было, но всю жизнь ела так, а в детстве отваривали маленькую картошечку, масло наливали в пиалу и макали прям туда...
Берем необходимое количество хамсы, промываем, чистим-отрываем голову и вытягиваем вместе с внутренностями, укладываем на блюдо и наслаждаемся едой....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter