Буженина

Буженина


Буженина

Ингредиенты:
1. Свиной окорок (на кости)
2. для засола:
-перец
-соль
-лавровый лист
3. для шпигования:
-морковь
-чеснок

Способ приготовления:
1. Свинину моем, сушим (лучше бумажным полотенцем). Обильно натираем крупной солью и перцем. Далее обкладываем лавровым листом (см. фото) и помещаем в холодное место под гнёт (холодильник, погреб, балкон - НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!)
2. Свинина должна простоять 5-7 дней, причём через 2-3 дня её желательно перевернуть.
3. Извлекаем свинину, аккуратно срезаем шкуру с тонким слоем сала. Шкуру выкладываем на противень салом вверх. В свинине делаем глубокие проколы и вставляем туда нарезанные крупной соломкой морковь и чеснок. Выкладываем наше мясо на срезанную шкуру. Салом опять-таки вверх
4. Помещаем все это в разогретую до 220 градусов духовку. После появления румяной корочки температуру снижаем до 180. Примерно через 1-1,5 часа, когда верх окорока будет золотисто-коричневым, кусок переворачиваем и продолжаем запекать, периодически поливая образовавшимся жиром (можно использовать и рассол от маринования) еще 1-1,5 часа. Готовность проверяем, прокалывая кусок в самом толстом месте спицей - сок должен быть бесцветным. Примерно за 15 минут до готовности можно выложить на кусок морковку и чеснок - для украшения.
5. Подаем охлажденной, с хреном и горчичкой
Фото:

Буженина



Буженина



Буженина



Буженина



Буженина



Буженина



Буженина

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1104
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.