Румяный лаваш с куриным салатом
Румяный лаваш с куриным салатом
Ингредиенты:
1 лаваш (не тонкий)
куриная грудка отварная 200 гр.
листья салата
сыр брынза 50 гр.
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.ложки
сметана 1 ст.ложка
горчица деликатная в зернах 1/2 ч.ложки
смесь перцев
базилик
Для лаваша:
честнок сухой
соль
сливочное масло 30 гр.
смесь сухих итальянских трав
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте лаваш на 4 части и каждую часть прорежьте вдоль, чтобы получились кармашки.
Вмешайте в сливочное масло щепотку сухого чеснока и соль. Смажьте полученной массой кармашки с внутренней стороны, посыпьте смесью итальянских трав. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
В это время нарезаем куриную грудку и сыр крупными кубиками. Оставьте несколько листьев салата для сервировки, остальные крупно нарезаем и смешиваем с грудкой и сыром.
Для заправки тщательно перемешайте горчицу, сметану, оливковое масло, мелко рубленый базилик и смесь перцев. Заправьте куриный салат.
Теперь достаем лаваш из духовки (и пытаемся удержаться, чтобы сразу его не съесть =)).
Начиняем кармашки нашим салатом. И подаем к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter