Хамбургер один из Тысячи ! ! !

Хамбургер один из Тысячи ! ! !


Хамбургер один из Тысячи ! ! !

Ингредиенты:
Фарш говяжий 1кг.
Для фарша: Перец чёрный 1/2ч.л.,Сыр 100гр.(любой мягкий),Соль по вкусу.
Для хамбургера: Лук 1/2 головки,Помидор 1шт.,Капуста салатная 5 листиков.
Для огуречно-йогуртного соуса: Огурец 1шт.,Чеснок 2 зубка,Йогурт 200мл.,Соль 1/2ч.л.,Мята свежая порезанная 1ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.,Перец чёрный по вкусу.
Для лепёшек: Мука 400гр.,Дрожжи сухие 7гр.,Соль 1ч.л.,Сахар 1/2ч.л.,Тёплая вода 300мл.Оливковое масло для сбрызгивания 3ст.л.

Способ приготовления:
Начнём с теста! Замешиваем из указанных ингридиентов тесто,оставляем подходить тесто на 30-40 минут.Раскатываем тесто продолговатыми лепёшками толщиной 6-8мм.Даём минут 15 подойти,збрызгиваем маслом и кладём на решетку заранее подготовленного мангала.Как начнут лепёшки пузыриться переворачиваем.Температура под крышкой мангала 180 градусов.
Пока подходит тесто готовим фарш! Добавляем в фарш соль и перец,тщательно вымешиваем и лепим руками(у меня прес для формирования)котлеты не забывая вставлять во внутрь кусочек сыра.
Сразу как сняли готовые лепёшки выкладываем на решетку котлеты.Жарим по 8-10 минут с каждой стороны.
Готовим огуречно-йогуртный соус! Чистим огурец и удаляем семена натираем на тёрке,раздавить чеснок и мелко нарезать,добавляем соль,йогурт,масло,мяту,перец,хорошо вымешиваем!
Для гарнира! нарезаем полукольцами лук,кольцами помидор,рвём салатную капусту.
И так!!! У нас всё готово! На лепёшку кладём котлету за тем лук,помидор,капусту,пару ложек соуса,СВОРАЧИВАЕМ(медленно-медленно) 

Фото:

Хамбургер один из Тысячи ! ! !



Хамбургер один из Тысячи ! ! !



Хамбургер один из Тысячи ! ! !



Хамбургер один из Тысячи ! ! !



Хамбургер один из Тысячи ! ! !



Хамбургер один из Тысячи ! ! !



Хамбургер один из Тысячи ! ! !



Хамбургер один из Тысячи ! ! !



Хамбургер один из Тысячи ! ! !

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1931
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.