Еще один вариант сырных «шариков»
Еще один вариант сырных «шариков»
Ингредиенты:
Сыры (лучше 3-4 разных вида, включая один твердый (натереть) и один мягкий (типа Бри)) – в зависимости от желаемого количества шариков – 50-150г каждого вида (я взяла по 100 г каждого, твердого – 50г)
Миндаль – 100 г
Мята – 4-5 веточек
Слоеное тесто – 1 пласт (при упаковке в 2 пласта)
Майонез – 4-5 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубца
Хлебные крошки – 0.5 стакана
Соль, перец по вкусу
Бумажные формочки
Способ приготовления:
Пластину слоеного теста выложить на противень, поставить в холодную духовку, выставить ее на 200с, и выпекать, пока тесто не поднимется и не станет светло-коричневого цвета.
Тесто вынуть из духовки, дать остыть, а в это время прокалить в ней миндаль 5-6 минут.
Оборвать листики мяты (стебли не понадобятся) и очень мелко порезать, чеснок также мелко порубить. Прокаленный миндаль и несколько слоев слоеного теста выложить в блендер и измельчить в крошку. Соединить вместе миндальную крошку, мяту и чеснок.
Сыры (кроме твердого) натереть на одинаковой крупной терке, выложить в одну посуду, добавить соль (если нужно), перец и майонез и перемешать (лучше миксером со спиральными насадками). Далее в сырную массу высыпать миндально-мятную массу и половину натертого на мелкой терке твердого сыра, перемешать (опять же лучше миксером). Отдельно хлебные крошки смешать с оставшимся твердым сыром (это будет обсыпка).
Подготовить бумажные формочки. Руками лепить из массы шарики, обваливать их в обсыпке и выкладывать в бумажные формочки. Всё.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter