Еще один вариант сырных «шариков»

Еще один вариант сырных «шариков»


Еще один вариант сырных «шариков»

Ингредиенты:
Сыры (лучше 3-4 разных вида, включая один твердый (натереть) и один мягкий (типа Бри)) – в зависимости от желаемого количества шариков – 50-150г каждого вида (я взяла по 100 г каждого, твердого – 50г)
Миндаль – 100 г
Мята – 4-5 веточек
Слоеное тесто – 1 пласт (при упаковке в 2 пласта)
Майонез – 4-5 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубца
Хлебные крошки – 0.5 стакана
Соль, перец по вкусу
Бумажные формочки

Способ приготовления:
Пластину слоеного теста выложить на противень, поставить в холодную духовку, выставить ее на 200с, и выпекать, пока тесто не поднимется и не станет светло-коричневого цвета.
Тесто вынуть из духовки, дать остыть, а в это время прокалить в ней миндаль 5-6 минут.
Оборвать листики мяты (стебли не понадобятся) и очень мелко порезать, чеснок также мелко порубить. Прокаленный миндаль и несколько слоев слоеного теста выложить в блендер и измельчить в крошку. Соединить вместе миндальную крошку, мяту и чеснок.
Сыры (кроме твердого) натереть на одинаковой крупной терке, выложить в одну посуду, добавить соль (если нужно), перец и майонез и перемешать (лучше миксером со спиральными насадками). Далее в сырную массу высыпать миндально-мятную массу и половину натертого на мелкой терке твердого сыра, перемешать (опять же лучше миксером). Отдельно хлебные крошки смешать с оставшимся твердым сыром (это будет обсыпка).
Подготовить бумажные формочки. Руками лепить из массы шарики, обваливать их в обсыпке и выкладывать в бумажные формочки. Всё.

Фото:

Еще один вариант сырных «шариков»



Еще один вариант сырных «шариков»



Еще один вариант сырных «шариков»



Еще один вариант сырных «шариков»



Еще один вариант сырных «шариков»



Еще один вариант сырных «шариков»



Еще один вариант сырных «шариков»



Еще один вариант сырных «шариков»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1419
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.