Фаршированные цуккини под сметанным соусом
Фаршированные цуккини под сметанным соусом
Ингредиенты:
2-3 толстых цуккини
100 г свинины (или др. мяса)
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, паприка
для соуса:
0,5 л воды
3 ст.л. сметаны
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. муки
вегета, перец горошком
Способ приготовления:
Цуккини нарезать поперек на кусочки длинной 4 см. Вырезать внутренность, чтобы получились стопочки, стенки оставить толщиной 5 мм. Мясо, лук, чеснок и половину выковоренной массы цуккини пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки. "Стопочки" нафаршировать фаршем и обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке. Выложить плотно друг к другу в форму.
Соус. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке - обжарить 5-10 мин, добавить муку и еще обжарить несколько минут. В воду добавить сметану, довести до кипения, добавить обжареные лук с морковью, вегету и перец.
Соусом залить "стопочки" и поставить в духовку на 40-50 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter