Капуста с пряными галушками
Капуста с пряными галушками
Ингредиенты:
капуста белокочанная (1/4 не саомго крупного вилка)
лук репчатый (1 головка)
мука
яйцо (1)
соль
масло растительное
приправы (для галушек: можно взять или набор "восточные специи" или положить то, что нравится саомй. У меня была смесь: тмин, кориандр, черный перец, базилик,эстрагон.
для капусты:
сушеные овощи:
корень петрушки,
сельдерея,
корень пастернака,
лук порей
и морковь)
Способ приготовления:
Основное: лук порезать и обжарить до золотистого цвета,
капусту тонко нашинковать и добавить к луку.
Влить немного воды, добавить 1/3 ст. ложки сушеных овощей и накрыть крышкой. Тушить почти до полной готовности.
Галушки: взбить в миске 1 яйцо с небольшим количеством воды, добавить соль и муку так, чтобы получилось тесто как густая сметана.
в небольшой кастрюльке закипятить воду, посолить и добавить специй. В кипящую на медленного огне воду одной чайной ложкой опускать тесто, а другой, уже в воде, сразу снимать с ложки.
Готовятся галушки быстро. Когда все галушки будут готовы, добавить их в капусту и тушать еще минут 5.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter