Беляши со сметаной (вариант)

Беляши со сметаной (вариант)


Беляши со сметаной (вариант)

Ингредиенты:
Тесто:
3-4 стакана муки
1 стакан теплой воды или молока
11 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
соль
Начинка:
500 г фарша
2 луковицы
100 г сметаны
соль
перец
масло для жарки

Способ приготовления:
Приготовить тесто.
1 ст.л. сахара развести в 5 ст.л. теплого молока, добавить дрожжи, все перемешать, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи подошли. В глубокую кастрюлю вылить оставшееся молоко (или воду), добавить яйца, масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, его подбить, дать еще раз подойти, и можно приступать к лепке беляшей.
Приготовить начинку.
В фарш добавить сметану, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать лепешечки, положить на них фарш, краешки теста загнуть на фарш. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на масле с двух сторон до готовности.

Фото:

Беляши со сметаной (вариант)



Беляши со сметаной (вариант)



Беляши со сметаной (вариант)



Беляши со сметаной (вариант)



Беляши со сметаной (вариант)



Беляши со сметаной (вариант)



Беляши со сметаной (вариант)



Беляши со сметаной (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1636
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.