Чак-чак (Тыгли)
Чак-чак (Тыгли)
Ингредиенты:
5шт. яиц
мука
300г меда
1/2 стакана сахара
растительное масло без запаха
Способ приготовления:
Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту полежать под салфеткой.
Раскатать пласты и нарезать тонкую соломку.
Обжарить соломку в масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Мед и сахар вскипятить 7 минут.За это время мед темнеет и приобретает насыщенный вкус.
Погрузить обжаренную соломку в мед,перемешивать 3 мин,не снимая с огня.
Смочить доску или стол водой и выложить медовую соломку. Разровнять, спрессовать и когда чуть остынет, порезать кубиками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter