Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной

Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной


Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной

Ингредиенты:
Для теста:

сливочное масло 175гр,

мука 225гр,

соль-щепотка,

сок лимона 1ч.л.,

холодная вода 100мл.
Для начинки:

смородина 175гр (я использовала засушенную),

кожура 2 апельсин (тертая на терке),

коричневый сахар 50гр,

кожура 2 лимон (тертая на терке).
Так же понадобится взбитое яйцо 1шт,

сахарная пудра

и сливочное масло 50гр

Способ приготовления:
Масло рубим на небольшие кусочки,добавляем лимонный сок,воду,перемешиваем. Добавляем муку,тщательно замешиваем тесто.
Раскатываем тесто (не сильно тонко, но и не сильно толсто),помещаем в раскатаном виде в холодильник минут на 30 (Я сложила тесто как книжку и завернула в пленку)
Тем временем готовим начинку: смешиваем ингридиенты для начинки.
Включаем духовку на 220С.
Теперь достаем тесто и разделяем на 2 части. Каждую часть по почереди еще немного раскатываем и делаем надрезы в доль раскатаных пластов. Затем разрезаем на одинаковые квадраты. Теперь смазываем края теста взбитым яйцом.
Кладем немного начинки в серединку каждого квадратика.
Теперь соединяем края каждого квадратика в отдельности у середины и придавливаем.
Выкладываем на смазаный маслом противень придавленными краями к низу.
Немного растапливаем масло и хорошо смазываем верх каждого квадратика.
Выпекаем 12-15 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Фото:

Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной



Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной



Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной



Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной



Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной



Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной



Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной



Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1104
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.