Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло 175гр,
мука 225гр,
соль-щепотка,
сок лимона 1ч.л.,
холодная вода 100мл.
Для начинки:
смородина 175гр (я использовала засушенную),
кожура 2 апельсин (тертая на терке),
коричневый сахар 50гр,
кожура 2 лимон (тертая на терке).
Так же понадобится взбитое яйцо 1шт,
сахарная пудра
и сливочное масло 50гр
Способ приготовления:
Масло рубим на небольшие кусочки,добавляем лимонный сок,воду,перемешиваем. Добавляем муку,тщательно замешиваем тесто.
Раскатываем тесто (не сильно тонко, но и не сильно толсто),помещаем в раскатаном виде в холодильник минут на 30 (Я сложила тесто как книжку и завернула в пленку)
Тем временем готовим начинку: смешиваем ингридиенты для начинки.
Включаем духовку на 220С.
Теперь достаем тесто и разделяем на 2 части. Каждую часть по почереди еще немного раскатываем и делаем надрезы в доль раскатаных пластов. Затем разрезаем на одинаковые квадраты. Теперь смазываем края теста взбитым яйцом.
Кладем немного начинки в серединку каждого квадратика.
Теперь соединяем края каждого квадратика в отдельности у середины и придавливаем.
Выкладываем на смазаный маслом противень придавленными краями к низу.
Немного растапливаем масло и хорошо смазываем верх каждого квадратика.
Выпекаем 12-15 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter