Профитроли с заварным кремом(Ура!Получилось!)
Профитроли с заварным кремом(Ура!Получилось!)
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр.молока,
250 гр.воды,
100гр.слив.масла,
1/3 ч.л. соли,
300гр.муки,
6-8 яиц.
Крем:
сахар 150гр.,
молоко200гр.,
яичные желтки 200гр.(10 штук),
3/4 ст.л. муки,
325гр.сливочного масла.
Для обсыпки:
орешки толчёные,
сах.пудра.
Способ приготовления:
Готовим заварное тесто:молоко,воду ,слив.масло ,соль ставим на огонь,доводим до кипения , всыпаем всю муку сразу и интенсивно размешиваем,пока на дне не появится белый налёт и тесто не станет единой массой.Выкладываем на стол , накрываем плёнкой и оставляем до остывания.Теперь по одному вбиваем яйца(у меня ушло 8 штук) и ложкой выкладываем на противень шарики из теста. Ставим в разогретую духовку на 10 минут при т.200град.,затем на 10-15 мин. при т.180 град.Готовим крем:молоко с сахором доводим до кипения,желтки размешиваем с мукой(не взбивая) и тонкой струйкой вливаем в молоко непрерывно помешивая(держим на огне ,но до кипения не доводим)Продолжаем нагревание пока крем не загустеет.Полученную массу остужаем.Сливочное масло взбиваем и по частям добавляем остывший заварной крем.Крем делим на две части-в одну добавляем какао.Внутрь профитролек выкладываем крем.Украшаем кремом ,сах.пудрой, орешками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter