Рогалики с павидлом
Рогалики с павидлом
Ингредиенты:
молоко- 1 стакан,
80-100 грамм дрожжей,
500 грамм маргарина,
5 яиц,
1 стакан сахара,
густое повидло.
Способ приготовления:
Не у всех и всегда получается дрожжевое тесто. можно сто раз смотреть как делают другие, можно все это делать по книги и все равно ничего неполучится. Оно и не подойдет и получится никаким, поэтому если этого недано , то можно за всю жизнь ненаучится. Я предлагаю рогалики на дрожжах, вариант беспроигрышный потому что получается у всех кто непробовал их делать. А гланое вкусно и быстро.
1.Берем растворяем в стакане молока 80-100 грамм дрожжей (сегодня за неименеем онных использовала быстрорастворимые), добавляем 500 грамм растопленного маргарина, 4 яйца, щепотку сахара, соли, все смешиваем и добавляем муку. замешиваем тесто твердое, как на вареники. Мука больше не понадобится.
2.Пышку делем на 5-6 частей, каждую раскатываем и разрезаем на треугольники, на широкий край положили какое-либо густое повидло (яблочное, грушевое) можно добавить чуть ванилина, свернули рогалик, обмакнули в сбитое яйцо, потом в сахар и на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом (я пользуюсь рафинированным, дезодарированным). Все, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter