Меломакарона(рождественское печенье)

Меломакарона(рождественское печенье)


Меломакарона(рождественское печенье)

Ингредиенты:
2стакана оливкового масла
1стакан сливочного масла
1стакан сахара
1/2стак.коньяка
1кг муки
3ч.ложки разрыхлителя
Сироп:
11/2стак.меда
2стак.сахара
2стак.воды
корица,гвоздика
апельсин

Способ приготовления:
В глубокой посуде смешиваем масло с коньяком,сахаром,разрыхлителем.
Нежно вымешивая,добавляем муку.Долго месить не надо,чтоб тесто не получилось твердым.
"Отщипываем" по кусочку и делаем печенье в форме овала.
Выпекать при 200*С-20-25мин.
Как только выбрали с духовки,горячее печенье сразу же окунаем в холодный сироп.Оставляем на минуту,чтоб пропиталось.
На блюдо выкладываем печенье и посыпаем крупно-порезанным орехом.
Сироп:
В кастрюле кипятим воду с сахаром.
Добавляем приправы,апельсин нарезанный пластинами.
Варим 1-3 мин.Снимаем с огня.Добавляем мед,размешиваем и остужаем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1866
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.