Медовое печенье с миндалем (грецким орехом) Вариант

Медовое печенье с миндалем (грецким орехом) Вариант


Медовое печенье с миндалем (грецким орехом) Вариант

Ингредиенты:
3 ст.л. – меда
100 гр. – сливочного масла
80 гр. – сахара
2 – яйца
1 ч.л. – соды
Мука
Сметана
Орехи (миндаль или грецкие)

Способ приготовления:
Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Снять с огня.
Перемешать теплую массу с мукой, сахаром, 1 яйцом (+ белок) и содой. Замесить тесто (по рецепту 360 гр. муки, но у меня пошло больше. Сначала вымешивала деревянной ложкой, потом вручную).
Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 5-7 мм (у меня было тоньше, хотела чтобы было побольше )))))).
Формочками вырезать из пласта печенье, уложить на противень (обычно смазываю противень маргарином и посыпаю мукой).
Поверхность печенья смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному ореху.
Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2739
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.