Творожное печенье с фруктами и орехами

Творожное печенье с фруктами и орехами


Творожное печенье с фруктами и орехами

Ингредиенты:
творог 150 г
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ст.л.
сливочное масло 75 г
мука 1,5 ст.
разрыхлитель 1/2 ст.л.
груша (средняя) 1 шт.
яблоко (среднее) 1 шт.
орехи (у меня фундук) 50 г
сахар+корица для посыпки

Способ приготовления:
Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Растереть.
К творожной массе просеять муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем натереть на крупной терке грушу и яблоко. Перемешать.
Измельчить (можно в крошку, можно, как у меня) орехи. При желании орехи можно предварительно очистить от кожуры.
Тесто раскатать в виде прямоугольника.
Оставив верхний край свободным (примерно 1,5 - 2 см), выложить сначала смесь фруктов, ниже - орехи.
Фруктовый слой посыпать смесью сахара и корицы. Орехи посыпать сахаром (по вкусу).
Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут.

Фото:

Творожное печенье с фруктами и орехами



Творожное печенье с фруктами и орехами



Творожное печенье с фруктами и орехами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1685
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.