Пасхальное печенье с абрикосами

Пасхальное печенье с абрикосами


Пасхальное печенье с абрикосами

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов

Способ приготовления:
Мягкое слив. масло миксером взбить с сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах.
Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона.
Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
Дать застыть глазури.

Фото:

Пасхальное печенье с абрикосами



Пасхальное печенье с абрикосами



Пасхальное печенье с абрикосами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2588
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.