Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья
Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья
Ингредиенты:
100 гр масла( маргарина)
150 гр сахара
4 яичных белка
140 гр муки
1.5 ч л молотого имбиря
Способ приготовления:
Остались у меня неутилизированные белки, и я, порывшись в недрах и-нета, нашла интересный для себя рецепт. Тюили--с французского--черепица. Так назвали эти крохотные печенюшки за их внешний вид. Ну, а для более романтичных созданий возможно они ассоциируются с лепестками роз...Оказывается, на сайте есть подобный рецепт. Поэтому я прицепилась к нему вариантом, правда, изменив вкус печенья, ну, и, чего там греха таить, немножко и его внешний вид, а заодно и способ изготовления формы.
1. Прежде, чем приступить к работе, все продукты нужно подержать около часа при комнатной температуре.
2. Затем, масло смешиваем с сахаром при помощи деревянной лопатки. Для меня этот процесс показался страшно нудным, и я, особо не заморачиваясь, влезла в мисочку руками( своими, родными, чистенькими). Результат меня вполне удовлетворил.
3. Хорошо вымыв руки после жирной сладкой кашицы, влила в свою смесь яичные белки, и далее, всё теми же руками хорошо перемешала. ( Взбивать нельзя!!!!)
4. Ну, а теперь началось самое интересное. Муки я всыпала строго по рецепту автора, впрочем, заменив ею миндальную крошку, добавила имбирь, стала вымешивать, и обнаружила, что тесто получается с одной мукой более густое, чем с миндалём. Ну, не выбрасывать же!
5. Духовку предварительно разогрела до 200 град. Пока она там греется, на лист, застелённый хорошо смазанной маслом бумагой повыкладывала по ПОЛОВИНКЕ чайной ложки теста. И нет бы, взять его, и немного размазать, приплюснуть... Нет, отправила из вредности в духовку просто так. И, представте моё удивление, когда мои печенюшки начали там толстеть, а не растекаться, как должно бы быть по логике вещей.
6. Печь их нужно 8-10 мин--пока не станут румяниться края.
7. Затем, быстренько достать из духовки.Снимать при помощи металлической лопатки, и сразу придавать форму лепестков. Автор предлагает это делать, выкладывая горячее гибкое тесто на качалку. Мне этот процес показался не очень удобным, т к мои коржики были толще, чем в оригинале, и я решила этот вопрос при помощи тарелки--есть на фото. Остыли они достаточно быстро.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter