Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья

Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья


Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья

Ингредиенты:
100 гр масла( маргарина)
150 гр сахара
4 яичных белка
140 гр муки
1.5 ч л молотого имбиря

Способ приготовления:
Остались у меня неутилизированные белки, и я, порывшись в недрах и-нета, нашла интересный для себя рецепт. Тюили--с французского--черепица. Так назвали эти крохотные печенюшки за их внешний вид. Ну, а для более романтичных созданий возможно они ассоциируются с лепестками роз...Оказывается, на сайте есть подобный рецепт. Поэтому я прицепилась к нему вариантом, правда, изменив вкус печенья, ну, и, чего там греха таить, немножко и его внешний вид, а заодно и способ изготовления формы.
1. Прежде, чем приступить к работе, все продукты нужно подержать около часа при комнатной температуре.
2. Затем, масло смешиваем с сахаром при помощи деревянной лопатки. Для меня этот процесс показался страшно нудным, и я, особо не заморачиваясь, влезла в мисочку руками( своими, родными, чистенькими). Результат меня вполне удовлетворил.
3. Хорошо вымыв руки после жирной сладкой кашицы, влила в свою смесь яичные белки, и далее, всё теми же руками хорошо перемешала. ( Взбивать нельзя!!!!)
4. Ну, а теперь началось самое интересное. Муки я всыпала строго по рецепту автора, впрочем, заменив ею миндальную крошку, добавила имбирь, стала вымешивать, и обнаружила, что тесто получается с одной мукой более густое, чем с миндалём. Ну, не выбрасывать же!
5. Духовку предварительно разогрела до 200 град. Пока она там греется, на лист, застелённый хорошо смазанной маслом бумагой повыкладывала по ПОЛОВИНКЕ чайной ложки теста. И нет бы, взять его, и немного размазать, приплюснуть... Нет, отправила из вредности в духовку просто так. И, представте моё удивление, когда мои печенюшки начали там толстеть, а не растекаться, как должно бы быть по логике вещей.
6. Печь их нужно 8-10 мин--пока не станут румяниться края.
7. Затем, быстренько достать из духовки.Снимать при помощи металлической лопатки, и сразу придавать форму лепестков. Автор предлагает это делать, выкладывая горячее гибкое тесто на качалку. Мне этот процес показался не очень удобным, т к мои коржики были толще, чем в оригинале, и я решила этот вопрос при помощи тарелки--есть на фото. Остыли они достаточно быстро.

Фото:

Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья



Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья



Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья



Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья



Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья



Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья



Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья



Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья



Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1409
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.