Печенье с шоколадной прослойкой
Печенье с шоколадной прослойкой
Ингредиенты:
Тесто:
250гр муки,
1ч.л. разрыхлителя,
100гр сахара,
1 щепотка соли,
50гр молотых грецких орехов,
1 яйцо,
125гр сливочного масла.
Прослойка:
175гр горького шоколада,
1ст.л. сливочного масла,
75мл густых сливок (30%),
кокосовая стружка
Способ приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, сахаром и орехами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7мм, вырезать рюмкой маленькие кружочки. Переложить на противень застеленый пергаментной бумагой и выпекать до зарумянивания 10-12минут при 180С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСЛОЙКИ: Шоколад поломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать с предварительно взбитыми сливками. Убрать шоколадную массу в холодильник на 30-40минут.
СОБИРАЕМ ПЕЧЕНЬЕ: Готовое остывшее печенье прослоить шоколадным кремом и обвалять место соединения печенья кокосовой стружкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter