Рогалики со сгущенкой и орехами
Рогалики со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
400 гр. маргарина (заменяю на сливочное масло)
7 ст. л. сахара
щепотка соли
100 гр. дрожжей (сухих я положила один пакетик 11 грамм)
1 ст. молока
1 яйцо
6-7 стаканов муки (у меня хватило 4-х)
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки
50 гр. орехов (у меня фундук)
или можно любое повидло.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленный маргарин или масло, затем все остальное
И вымесить тесто
Тесто положить в морозилку на 1 час.
Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса ?))
Раскатать его как можно тоньше, разделить на в частей.
На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.
Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.
И свернуть рулетик.
Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter