Маковые крендельки

Маковые крендельки


Маковые крендельки

Ингредиенты:
муки на глаз (тесто должно получиться
довольно крутым)
5 яичных желтков
0,5стакана сахара (если хотите пресные или соленые - количество сахара можно уменьшить)
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
0,5 ч.л.соли
1 стакан сливок
0,5 стакана распаренного мака
1-1,5 литра молока для варки крендельков

Способ приготовления:
Из данных ингридиентов замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра).
Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут.
Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком.
Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой (180-200 С) духовке,пока не подрумянятся.

Фото:

Маковые крендельки



Маковые крендельки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1235
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.