Морковное печенье на сметане
Морковное печенье на сметане
Ингредиенты:
1 большая морковь (~300 гр.)
200 гр.сахара
200 гр. сметаны
щепотка ванилина
1 ч.л. молотой корицы
сода на кончике ножа
3 стакана муки
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить сметану, пряности, соду (гасить не обязательно, т.к. в этом сочетании вкус соды не ощущается). Вымесить все хорошенько.
Затем добавить муку (постепенно), и опять хорошо вымесить.
Убрать под пленку и на 1 час в холодильник.
Чайной ложкой выложить порции теста на противень (с маслом или бумагой для выпечки).
Выпекать в разогретой духовке (180 град)10-15 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter