Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)

Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)


Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)

Ингредиенты:
250 мл тёплого молока
100 гр сахара( у меня заменитель), можно использовать 3 ст.л. мёда
2 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо( слегка взбить вилкой)
125 гр размягчёного сливочного масла( я обычно использую 25 гр+100 гр яблочного пюре, которое я забыла купить :-))
2-3 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л.соли
2 стакана цельной муки
1 стакан белой муки + тесто при вымеске может взять ещё около 1 стакана
стакан-200 гр
ПОСЫПКА:
№1: 1/4 стакана коричневого сахара
3 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана орехов( крупными кусочками)
№2: 1/2 стакана коричневого сахара
3 ст.л. порошка какао для выпечки
1 ст.л. молотой корицы
ДЛЯ СМАЗКИ ЛИСТОВ ТЕСТА:

80 гр размягчёного масла
ДЛЯ СМАЗКИ ПЕЧЕНЕК:

1 желток+1ч.л. воды - слегка взбить.

Способ приготовления:
1. В большую миску вылить молоко, добавить дрожжи и сахар, размешать деревяной ложкой и оставить подходить на 10 мин.- до брожения.
2. Добавить яйцо,масло,кардамон и соль , и хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить ,по стакану каждый раз, муку, хорошош перемешивая деревяной ложечкой, пока консистенция теста не будет достаточно густой для вымеса на припылиной поверхности.
4. Выложить тесто из миски на припылинцю поверхность и месить руками около 5 мин. - до получения гладкого, нежного теста. ( если тесто будет липнуть к рукам , добавьте муки - по чуть-чуть каждый раз).Сфолмовать шар.
5. Смазать ту же миску, в которой делали тесто, маслом - у меня спрей - переложить в неё шар теста. Хорошо накрыть толстым одеялом или полотенцем и оставить подходить в тёплом месте около 2 часов( до удвоения размера).
6. Приготовить посыпки. №1 и №2- смешать все составляющие в небольших мисках, и оставить в стороне.
7. Подошедшее тесто перенести на слегка припаленую рабочую поверхность, разделить на 4 части, и расскатать первую( 3 остальных вернуть в миску и накрыть полотенцем, чтоб не заветрились) в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
8. Смазать( кисточкой) лист четвертью масла и посыпать половиной ореховой начинки), осторожно распределяя её ладонью. Свернуть в тугой рулет и отложить в сторону. Накрыть полотенцем. Так же поступаем с тремя оставшимися частями, посыпая оставшейся половиной ореховой посыпки и 50/50 шоколадной посыпки.
9. Подготовить большой противень( у меня ещё один средний) с пекарской бумагой.
10. Выложить на рабочей поверхности перед собой все 4 рулета и разрезать их на кусочки толщиной около 2 см. Выложить нарезанные кусочки на противень, и слегка приплющить пальцами, так чтоб была видна начинковая улитка :-).
11. Смазать булочки-печенки желтковой смесью и слегка посыпать коричневым сахаром. Оставить отдыхать на 30 мин.
12. За 15 мин до выпечки нагреть духовку до 180*С. Печь печенки 20-30 мин. - до золотисто-коричневого цвета.
13. Вкусные как в тёплом так и в холодном виде. Хранить в хорошо закрытом контейнере, чтоб не высыхали( у нас не успевают :-)). Можно заморозить, и подогревать в микроволневке.

Фото:

Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)



Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)



Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)



Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)



Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)



Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)



Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)



Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)



Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1434
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.