Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
Ингредиенты:
Для теста:
1 3/4ст. муки
1ст. сахара
4 крупных яйца
3ст.л. молока
1ст.л. сока лайма
7ст.л. сливочного масла
2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин"
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2 лаймов
ванильный сахар.
Для начинки:
0,5 кг свежей вишни без косточек
(или размороженной
и обсушенной)
Для безе:
2 белка
1/2ст. сахара
ванильный сахар.
Способ приготовления:
Сахар растираем между пальцами с цедрой лайма, чтобы он приобрел зеленоватый оттенок. Взбиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем молоко, смесь муки с разрыхлителем, сок лайма, растопленное сливочное и оливковое масло.
Выкладываем 1/3 теста в форму, затем слой вишни, сверху оставшееся тесто.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Затем вынимаем пирог. Духовку охлаждаем до 100-120°С
Для безе взбиваем белки в пышную пену, продолжая взбивать подсыпаем сахар, добавляем ванильный сахар. Перекладываем в кондитерский мешок получившуюся массу и покрываем пирог безе. Выпекаем 20-40 минут в слабо разогретой духовке при 100-120°С.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter