Торт "Панчо" (вариант)
Торт "Панчо" (вариант)
Ингредиенты:
6 яиц
2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст. л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2стакана муки
1 банка ананасов кусочками
1 стакан жареного арахиса
800гр.сметаны (35%)
1,5 стакан сахара
1/2 плитки темного шоколада
Способ приготовления:
Бисквитное тесто:
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
Ввести яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, чтобы небыло комочков, всыпать в тесто и аккуратно премешать.
Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашённую лимонным соком.
Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку.
Выпекать при 180 градусов до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.
Оставшуюся часть бисквита порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массы.
Постепенно всыпать 1,5 стакана сахара, взбивать около 5 мин..
Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и измельчённые орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Затем опять ананасы, орехи и обмазанные кусочки бисквита.
Залить торт сметанным кремом.
Поставить в холодильник на час.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter