Тортик к чаю

Тортик к чаю


Тортик к чаю

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
вишня консервированная

Для крема:
1.5 стакана жирной сметаны
1ст. сахара

Для глазури:
40 гр. масла сливочного
4 ч.л. какао
8 ст. л. молока
8 ч.л. сахара

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
Затем в полученную массу добавить муку с разрыхлителем. Хорошо взбить.
Разделить тесто на две части.
Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Сверху выложить консервированную вишню и чуть ее вдавить в тесто.
Испечь в хорошо прогретой духовке температура 180 гр 20 минут, готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Достать корж из духовки, и точно также выпечь второй корж.
Пока коржи пекутся, приготовим крем, для этого взобьем сметану с сахаром. Взбиваем аккуратно, чтобы не перебить сметану.
Собираем торт, корж (вишнями наверх) промазываем кремом и укладываем второй корж вишнями на крем. У меня крем получился, жидковат, поэтому, когда промазала и соединила коржи, он впитался в тесто, но это нисколько не испортило вкус торта.
Сверху заливаем глазурью и сахарной пудрой.

Фото:

Тортик к чаю



Тортик к чаю



Тортик к чаю



Тортик к чаю



Тортик к чаю

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1648
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.