Лимонный торт

Лимонный торт


Лимонный торт

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца,
100 г сахара,
100 г муки,
ваниль
Сироп:
100 г сахара,
250-300 г воды
2 ст.л. сока лимона
цедра 1/3-1/2 лимона
Крем:
250 г сливок (кондитерский крем 26%) или 125 г сливок и 125 г сметаны 25%
2 ст.л. сока лимона
цедра 1/3-1/2 лимона

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200-220гр.
Бисквит:
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 210) до готовности*
Сироп:
Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится ввести лимонный сок и цедру. Остудить.
Крем:
Взбить сливки/кондитерский крем, зетем соединить со сметаной (по желанию), лимонным соком, цедрой и снова хорошо взбить.
Гтовый бискит остудить, пропитать сиропом и смазать/покрыть кремом. По желанию украсить.
*у меня форма для выпечки была 32х25, поэтому бисквит получился высотой 2см и очень нежный.
Выдержав ночь в холодильнике, торт получается более сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2639
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.